Cari Blog Ini

Rabu, 30 Maret 2016

KAPULAGA
Kapulaga merupakan salah satu jenis rempah untuk bumbu masakan yang memberikan aroma tersendiri pada masakan. Selain sebagai bumbu masakah, kapulaga juga mempunyai manfaat untuk kesehatan tubuh karena mengandung minyak atsiri dan senyawa sineol, terpineol, borneol, protein, gula, lemak, silikat, betakamfer, sebinena, mirkena, mirtenal, karvona, terpinil asetat, dan kersik,
Beberapa manfaat kapulaga untuk kesehatan yang kami rangkum dari berbagai sumber.
Manfaat Kapulaga Bagi Kesehatan
1. Memperlancar Pencernaan dan Menjaga Kesehatan Lambung.
2. Meningkatkan peredaran darah
3. Mencegah keasaman pada Lambung.
4. Mencegah Osteoporosis,keropos tulang.
5. Menghilangkan Rasa Nyeri./ Nyeri otot
6. Menjaga Kesehatan ginjal.
7. Meningkatkan Sistem Kekebalan.
8. Menghilangkan Depresi.
9. Menjaga Kesehatan Jantung.
10. Membantu Mengatasi Flu /selesma.
11. Membantu Mengatasi Batuk.
12. Menjaga Kesehatan Mulut dan Gigi
13. Mencegah Kanker.
14. Menjaga Kecantikan Kulit dan Kesehatan Rambut.
15. Mengobati gatal pada Tenggorokan.
16. Mengeluarkan racun pada tubuh.
17. Meredakan panas tubuh akibat sengatan sinar matahari.
18. Meredakan Sakit Kepala.
19. Meningkatkan kualitas Suara.
20. Dongkrak Stamina di Malam Hari.( seksual ).
21. Sakit tenggorokan.
22. Mendetoksifikasi kafein/kopi
23. Meredakan panas.
24.Penahan rasa sakit /analgesic
25.Menghilangkan stress
26. Perut kembung dan mulas.
27. Meringankan Sakit Rematik/asam urat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar